Бывший депутат Госдумы Балыбердин тянет федеральные деньги на свой район
25.05.2023
5429
Бывший депутат Госдумы Балыбердин тянет федеральные деньги на свой район

Тагильское дерби: администрацию раскололо голосование за проекты благоустройства.

Представители нижнетагильской власти вошли в противостояние на фоне голосования за проект по благоустройству дворовых территорий. Внимание к себе привлек агитационный пост на странице зампредседателя местной гордумы Алексея Балыбердина в соцсети «ВКонтакте».

Фото: страница Алексея Балыбердина / «ВКонтакте»

Народный избранник приглашает горожан принять участие в голосовании, которое завершится 31 мая. Также Балыбердин благодарит тех тагильчан, которые уже поучаствовали в выборе объекта на благоустройство на 2024 год. Впрочем, ничего особенного, если бы не следующее за этим обращение.

Фото: скриншот со страницы Алексея Балыбердина / «ВКонтакте»

Впрочем, неоднозначное чувство подозрения может вызвать и сам заголовок текста: «Что важнее: престиж образования или придомовая территория?»

Депутат обращает внимание на «драматическое противостояние» между двумя проектами на благоустройство – речь о территории между домами №5, 7, 11 по улице Строителей (Центр) и площади перед зданием Машиностроительного техникума (Вагонка).

На данный момент проекты набрали 33 тысячи 517 и 32 тысячи 786 голосов соответственно. В посте Алексей Балыбердин противопоставляет два проекта и недвусмысленно намекает на то, что выбор стоит сделать в пользу проигрывающей площади у техникума.

Логика такова: техникум «поставляет» молодых специалистов на основное предприятие оборонно-промышленного комплекса Урала», то есть «Уралвагонзавод». Предприятие обслуживает нужды армии России, выполняющей цели специальной военной операции.

«Уверен, что каждый житель Тагила и всей Свердловской области знает, что выпускает УВЗ, и понимает значимость предприятия для обороноспособности всей страны», — отметил Балыбердин.

Насколько справедливо использовать огромный медийный ресурс экс-депутата Госдумы и действующего депутата гордумы – вопрос открытый. Причем для продвижения не просто голосования, а конкретного проекта. С другой стороны, есть доля правды в словах зампредседателя гордумы, который, согласно сайту 66.gorodsreda.ru, курирует территорию площади у Машиностроительного техникума.

Тем более, благоустройство центра Нижнего Тагила осуществляется регулярно, в то время как другим районам уделяется меньше внимания. Раз уж речь и зашла о «престиже образования», напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил 2023 год Годом педагога и наставника.

Если Балыбердин аккуратно и «спортивно» расставляет акценты и объясняет, почему нужно проголосовать за его проект, то курирующая территорию на Строителей депутат гордумы Галина Масликова беспринципно продавливает.

Фото: скриншот со страницы Галины Масликовой / «ВКонтакте»

«Голосуем со всех СИМ-карт, т.к. у многих их — несколько. Мы очень надеемся на Вас, ваших друзей, родственников и коллег!!!» — предлагает, на секунду, депутат гордумы.

Госпожа Масликова, видимо, забыла, что это не конкурс репостов за бесплатные роллы в группе «ВКонтакте», а голосование в рамках нацпроекта. Получается, народный избранник предлагает нарушить один из главных постулатов демократического голосования: один человек – один голос.

«Площадь перед Машиностроительным техникумом по проспекту Вагоностроителей начала нас догонять ударными темпами, используя ресурсы УВЗ», — оправдывается Масликова.

Хотя, если вспомнить «грязные» выборы депутатов в гордуму в прошлом сентябре, которые прошли с массой нарушений и сформировали карманную думу «Единороссов» для мэра города Владислава Пинаева, такой подход не удивляет.

По словам нашего инсайдера, градоначальник в этой борьбе поддерживает Масликову и рассчитывает на победу проекта благоустройства на улице Строителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии