Чиновник ГГО, оштрафованный за мат, снова в суде. Теперь за отсутствие контрольно-кассового аппарата
Социальные сети
17:02
Оставайся подольше!
20.05.2022
3170
Чиновник ГГО, оштрафованный за мат, снова в суде. Теперь за отсутствие контрольно-кассового аппарата

Судья Ленинского района Анна Коноплёва рассмотрела в открытом судебном заседании жалобу лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении. Этим лицом оказался Александр Гулящев – директор муниципального автономного учреждения «Центр развития спорта». Недобрая слава об этом муниципальном служащем гуляет по просторам России с 1 апреля текущего года, когда мировой судья наказала его 50-и тысячным штрафом за мат в адрес подчинённой.

Фото: Артем Изофатов / tomsk.ru

А в Ленинский районный суд Гулящев пожаловался из-за того, что налоговой инспекцией был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Дело в том, что при расчёте с клиентом (приёме наличных денежных средств) за оказанные услуги МАУ «ЦРС», где Гулящев является директором, контрольно-кассовая техника при осуществлении расчёта не применялась, кассовый чек не выдавался. Дело было на стадионе «Импульс» в пригороде. За это директор и попал под административные санкции.

Не согласившись с принятым по делу решением, Александр Гулящев обратился в суд с жалобой, в которой ставит вопрос об отмене постановления и прекращении производства по делу об административном правонарушении, применении положений ст. 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях либо замене административного штрафа предупреждением.

В судебном заседании Гулящев доводы жалобы поддержал по изложенным в ней основаниям.

Огласив жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, выслушав директора, исследовав письменные материалы дела, суд пришёл к выводу: правонарушение Гулящевым, являющимся руководителем МАУ «ЦРС», совершено впервые. При этом, в результате совершения указанного административного правонарушения, не причинён вред и не возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства; угроза чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также не имеется сведений о причинении имущественного ущерба.

При таких обстоятельствах постановление по делу об административном правонарушении подлежит изменению путём замены назначенного Гулящеву административного штрафа в размере 10 000 рублей на предупреждение.

В остальном постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения, поскольку отсутствие контрольно-кассовой машины при расчёте услуг с покупателем является скрытой формой кражи – той самой коррупцией, с которой так упорно борется государство.

«Дело в том, что ст. 14.5 КоАП РФ в части 2 не содержит возможности привлечения к административной ответственности в виде предупреждения.

Статья влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ¼ до ½ размера суммы расчёта, осуществлённого без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей. На юридических лиц – от трёх четвёртых до одного размера суммы расчёта, осуществлённого без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30000 рублей», – рассказала ИА «Реальный Тагил» юрист Наталья Смирнова.

По её словам, сумма штрафа была применена минимальная. И даже если Гулящев впервые совершил такое правонарушение, данная статья все равно не позволяет применять «предупреждение». Также Смирнова отметила, что предупреждение – это тоже вид привлечения к административной ответственности, то есть виновность руководителя МАУ «ЦРС» остаётся в силе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии