Социальные сети
21:11
Листать будем!
02.07.2021
3101
Медик из Нижнего Тагила посоветовал не вызывать «Скорую», если не теряете сознание и не задыхаетесь

По словам заведующего Городской станции скорой медицинской помощи Виктора Поротикова, «температура 37,8-38,5 – это не повод для вызова скорой помощи. Если человек не задыхается, там, допустим, не теряет сознание.»

Фото: pixabay.com

В комментарии, данном им ТК «Телекон» по поводу жалоб на работу бригад «Скорой», он также заявил следующее: «Такие вызова должны идти в поликлинику. Мы на них ездим, конечно, мы не можем отказать. И в результате, кому действительно нужна скорая помощь, мы не успеваем приехать. Складывается впечатление у людей, что скорая помощь работает плохо».

Действительно, у людей складывается подобное впечатление. Касается оно не только работы «Скорой», но и поликлиник Нижнего Тагила. В них не только нереально дозвониться, но совсем уж фантастикой стало, если на вызов участкового по звонку в регистратуру, врач появится на пороге квартиры больного в течение трёх дней. Как рассказывают многие тагильчане, если из районной поликлиники никто не пришёл в течение первых двух-трёх дней после заявки, то дальше уже можно и не ждать. Если есть силы, лучше самому попробовать добраться до терапевта, а если такой возможности нет, то остаётся звонить в «Скорую». Отсюда и увеличение численности вызовов в три с лишним раза.

Возможно, имеющиеся в Нижнем Тагиле 26 бригад «Скорой», переведённой в начале года на аутсорсинг, не могут отработать 900 звонков в сутки. Тем более, что 50% сотрудников зачислены в ковидные бригады, а работа участковых терапевтов не отлажена. Естественным следствием всего этого является пятичасовое ожидание заболевшим хоть какой-то помощи.

Не самым лучшим образом на оперативность работы «Скорой» влияет тот факт, что пациентов с коронавирусом приходится доставлять в другие города. Места в больницах Кушвы и Нижней Салды уже закончились, как отметил Сергей Безбородов, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи в том же сюжете ТК Телекон. Приходится гонять автомобили в Верхнюю Туру и Екатеринбург.

По расчётам некоторых российских математиков, пик пандемии ещё не только не пройден, но РФ даже ещё и не приблизилась к нему. Наибольшее количество заболевших, если не принять адекватных мер, может прийтись на август-сентябрь 2021 года и достигнуть 35-40 тыс. заражённых в сутки.

Напомним, в Нижнем Тагиле пользователи соцсетей ежедневно описывают свои «хождения по мукам» для того, чтобы вызвать на дом врача или получить лекарства в поликлинике. Накануне было заявлено о запрете в связи с «катастрофической эпидобстановкой» проведения культурно-массовых мероприятий с количеством более 50 человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии