Чиновники Нижнего Тагила вновь обещают открыть мост по ул. Циолковского до конца текущего года — Реальный Тагил
Социальные сети
03:47
Даем зеленый свет!
03.12.2021
2958
Чиновники Нижнего Тагила вновь обещают открыть мост по ул. Циолковского до конца текущего года

Несмотря на катастрофическое положение со сроками сдачи объекта подрядной организацией, руководители города не оставляют надежды на восстановление движения на Тагилстрой по ул. Циолковского до 31 декабря 2021 года.

Скриншот с камер «Сети Тагила»

В своём интервью от 1 декабря и. о. начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев выразил осторожный оптимизм по поводу возможной разблокировки движения на этом участке дороги.

Скриншот с камер «Сети Тагила»

«Постановление о перекрытии движения на данном участке действует до 31 декабря. Мы надеемся уложиться в этот срок, задачу такую не снимаем», — заявил он во время прямой трансляции одной из программ телекомпании «Тагил-ТВ».

Как заверил Лебедев, работы ведутся в ускоренном темпе, подрядчик старается наверстать упущенное. «На данный момент работы активизировались. Если считать количество работающих на объекте одновременно, то сейчас оно достигло максимума по сравнению с летним периодом. Может быть, с огорчением надо об этом говорить. В настоящее время работы не остановлены, они ведутся».

На сегодняшний день рабочие «Уралстроймонтажа» заняты укладкой покрытия мостового перехода, наладкой трамвайной линии, собираются обустраивать дорожные подъезды к путепроводу.

Скриншот с камер «Сети Тагила»

Исполняющий обязанности начальника управления городским хозяйством подтвердил, что реконструкция обойдётся бюджету гораздо дороже, чем планировалось. При этом на данный момент работы на объекте выполнены примерно на 200 млн. рублей.

«Стоимость объекта от первоначальной суммы в 1 млрд. 65 млн. увеличилась до 1 млрд. 334 млн. рублей. Это связано с изменением технологических процессов. Но хочу сказать, что это объективно, потому что мы видели рост цен и те конструктивные изменения, которые были вынуждены применить».

Напомним, нижнетагильские общественники в ноябре выразили сомнение, что «Ураслстроймонтаж» сможет восстановить рабочее состояние моста до середины 2022 года. Реконструкция, начатая в мае 2021 года, с самого начала тормозилась неэффективным использованием подрядчиком рабочей силы. На объекте постоянно не хватало рабочих, техники. К началу осени стало понятно, что сроки сдачи моста в эксплуатацию, прописанные в контракте, находятся под угрозой срыва. Даже летний визит на стройку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, поставившего задачу закончить ремонт до 10 сентября, не привёл к активизации работ.

Посетивший строительный объект в конце ноября заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев пообещал тагильчанам восстановление прямого пути на Тагилстрой в декабре.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
наталья
наталья
1 месяц назад

Ничего не получится ждать нам ещё очень долго, возможно к годовщине нашему городу открою