Чтобы попасть в школу, детям в Нижнем Тагиле приходится перелезать через забор - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:20
В курсе последних данных Росстата!
20.04.2022
3761
Чтобы попасть в школу, детям в Нижнем Тагиле приходится перелезать через забор

Родители учеников школы №40 в Нижнем Тагиле рассказали о необычном «ноу-хау» администрации школы. Из-за того, что школьные калитки закрывают во время учёбы, детям приходится перелезать через забор, чтобы попасть на уроки или уйти домой после занятий.

Фото: Инцидент Нижний Тагил

«Я живу в соседнем доме и вижу, как школьники перелезают через забор целыми классами. Происходит это каждый день, продолжается около месяца. Кто и зачем дал такое распоряжение – непонятно», – рассказала сообществу «Инцидент Нижний Тагил» подписчица Надежда.

Жители близлежащих домов также отмечают, что в выходные дни калитки всегда открыты, а на заборе школы висит расписание закрытия и открытия входа. Калитку закрывают в 09:35, а открывают в 11:15. Соответственно, школьники, у которых уроки начинаются и заканчиваются в этот период, приходится лезть через ограждение.

Фото: Инцидент Нижний Тагил

Как пояснили в управлении образования, решение о закрытии калиток было принято руководителем школы для безопасности учеников. Однако администрация школы не продумала систему контроля за своевременным доступом на территорию учреждения. Сейчас, как сообщили в Администрации Нижнего Тагила, для учащихся школы обеспечен беспрепятственный проход в учреждение во время образовательного процесса.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии