Чтобы воздух в Нижнем Тагиле стал чище, необходимо потратить 7 миллиардов рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
04:01
Завтра будет еще!
02.12.2021
1368
Чтобы воздух в Нижнем Тагиле стал чище, необходимо потратить 7 миллиардов рублей

Заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко, курирующая вопросы экологии, утвердила план по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» для Нижнего Тагила. Согласно ему воздух в Тагиле должен стать чище к 2024 году. Вот только вместо снижения объёма выбросов на 18,5% от уровня 2017 года (228,4 тыс. тонн), как планировалось раньше, требования снизились до 11,2% (25,59 тыс. тонн). При этом в ближайшее время чистого воздуха можно не ждать – значительное снижение выбросов произойдёт только в последние 2 года реализации программы.

Фото: fotokonkurs.ru

Для того чтобы сделать воздух чище, понадобится 7,21 млрд. рублей, в том числе 3,34 млрд. выделят из федерального бюджета. Средства распределят следующим образом: около 3,3 млрд. рублей выделят на электротранспорт и сети газораспределения, а большую часть получит ЕВРАЗ НТМК для оптимизации производства.

Отметим, что снижение на 11,2% – только половина от требуемых показателей. Ранее президент России Владимир Путин отмечал «необходимость снижения объёма выбросов к 2024 году не менее чем на 20%». В связи с этим Абрамченко поручила губернатору Евгению Куйвашеву и профильным министерствам актуализировать план.

«Прошу обеспечить актуализацию комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для Нижнего Тагила, исходя из необходимости снижения объема выбросов не менее чем на 20%», — заявила вице-премьер.

Напомним, Нижний Тагил вошёл в федеральную программу «Чистый воздух» в 2018 году. Однако, по итогам 2020 года уровень загрязнения воздуха сменился с повышенного до высокого, а объём выбросов увеличился.

guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 месяц назад

А ВОДА , ГОСПОДА ???

Наталья
Наталья
1 месяц назад

А ВОДА, ГОСПОДА???

Михаил
Михаил
1 месяц назад

Что то мне подсказывает,что деньги улетят в чистый воздух и ни чего не изменится!!!Лучше бы эти деньги пустили на восстановление в работу недавно обанкротившегося больничного центра умершего мецената.

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Владельцы предприятий города этим воздухом не дышат!!!
Вот и результат!!!