Дело о  лишении жителя Усть-Утки жилья дошло до суда
Социальные сети
12:31
В курсе последних данных Росстата!
12.05.2022
1420
Дело о  лишении жителя Усть-Утки жилья дошло до суда

В июле прошлого года  «Реальный  Тагил»  опубликовал  критический материал о действиях  главы деревни Усть-Утка ( входит в городской округ Нижнего Тагила) Александра Кривоноженкова. Он проживал в Усть-Утке  в одном крыле  деревянного двухквартирного дома по адресу  улица Мамина-Сибиряка, д №31. Во второй половине жили граждане Наталья Кудымова,  Татьяна Кубасова и  Дмитрий Белов.

Фото: prokudin-gorskiy.ru

Затем  соседи главы поселения исчезли, а Кривоноженков реконструировал двухквартирник для себя. Есть основания полагать, что с помощью администрации города Кривоноженков захватил жилье соседей, лишил их права на приватизацию и отобрал у них земельный участок. При этом чиновник, скорее всего, ничего не оплатил, а решил все проблемы за счет городского  муниципалитета, отодвинув граждан, которые стоят в очереди на квартиру десятками лет.

Редакция  обратилась в  прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила  с просьбой дать  правовую оценку действиям главы  деревни Усть-Утка  Александра Кривоноженкова и  главы Нижнего Тагила  Владислава Пинаева, без согласия которого  были невозможны  такие вопиющие нарушения российских законов.

 Накануне в  Ленинской районной прокуратуре ИА «Реальный Тагил» сообщили, что нарушения серьезные.  Прокуратура направила в Ленинский районный суд  исковое  заявление  в интересах  Дмитрия Сергеевича Белова о признании недействительным ненормативного акта, порождающего права и обязанности в сфере жилищных правоотношений и  предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Ответчиком выступает администрация города Нижний Тагил. Процесс  состоится 18 мая.

 В отношении земельного участка, которым завладел чиновник Кривоноженков, лишив соседей права на   приватизацию его части, проверка продолжается и точка, скорее всего, будет поставлена в суде.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии