Денег на станцию водоподготовки в Черноисточинске не дали
Социальные сети
04:23
Даем зеленый свет!
18.05.2022
2343
Денег на станцию водоподготовки в Черноисточинске не дали

Накануне  поступил ответ  на запрос  общественника-эколога  Кирилла Слободина о строительстве станции водоподготовки в  поселке Черноисточинск.

Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области  Александр  Рубцов сообщил, что все деньги по    региональной программе федерального проекта «Чистая вода» распределены  на текущий год еще осенью 2021 года и пойдут  на «Систему водоснабжения города Кушва», а также на насосную станцию 2-го подъема в поселке  Монетный.

Заявка  на строительство инженерных коммуникация и  станции водоподготовки «Южная» в поселке Черноисточинск была отклонена «ввиду отсутствия полного пакета документов,  предусмотренного правилами предоставления и распределения  субсидий из  федерального бюджета субъектов Российской Федерации на софинансированию мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения.

Так же сообщается, что сейчас  на обращение администрации Нижнего Тагила о выдаче заключения об экономической эффективности инвестиционного проекта выданы замечания.

Отбор заявок муниципальных образований  на предоставление в 2023 году субсидий  на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения планируется в  III квартале 2022 года.

 Чистая вода в кранах тагильчан появится позже на один год. Если повезет.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алфеич
Алфеич
1 месяц назад

Уже продуплились, нужно было заявлять до 24 фераля 2022г.
Теперь Минстрой будет аккумулировать деньги на Донбасс. Хуснуллин уже заявил вчера.