Депутат Госдумы предложил властям ГГО провести тайное голосование на предстоящих выборах главы
Социальные сети
12:28
Даем зеленый свет!
16.01.2023
2812
Депутат Госдумы предложил властям ГГО провести тайное голосование на предстоящих выборах главы

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия – За правду!» Андрей Кузнецов обратил внимание на возможный конфликт интересов во время выборов главы администрации Горноуральского городского округа.

Фото: spravedlivo.ru

Они состоятся 23 января 2023 года. Всего выдвинулось 6 кандидатов, среди которых и действующий глава городского округа.

Выбирать достойнейшего из претендентов будут депутаты местной Думы открытым голосованием.

11 действующих депутатов думы Горноуральского ГО являются руководителями муниципальных бюджетных учреждений, это абсолютное большинство голосов, обеспечивающее прохождение любого кандидата на пост главы района.

Действующий глава этого муниципального образования является по сути работодателем всех руководителей муниципальных бюджетных учреждений, заявляя свою кандидатуру у него открывается безграничная возможность оказать любое давление на своих подчинённых.

«И налицо — явный конфликт интересов: даже если депутат считает, что главу надо менять, публично он не проголосует за другого кандидата, потому что будет опасаться мести главы, который его может снять с должности.

Считаю, что эта типовая ситуация (она характерна и для ряда других муниципалитетов области) заслуживает прокурорского внимания, а возможно, даже и прокурорской проверки. Насколько Регламенты Дум муниципальных образований соответствуют нормам борьбы с коррупцией и не являются ли подобные статьи препятствием для полноценной профилактики борьбы с коррупцией», — написал на своей странице «ВКонтакте» Андрей Кузнецов.

Он также предложил, действующему главе  ГГО самостоятельно выйти с инициативой внесения в Регламент Думы нормы о тайном голосовании по вопросу избрания мэра, чтобы ни у кого сомнений не вызывала чистота его муниципального мундира.

«А депутатам предлагаю в любом случае принять решение о тайном голосовании. Чтобы борьба кандидатов в мэры была равной, и голосование по выборам мэра не зависело от самого мэра», — отметил парламентарий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии