Депутата Законодательного Собрания из Нижнего Тагила Вячеслава Погудина «бросили» на антипрививочников — Реальный Тагил
Социальные сети
02:39
Листать будем!
30.11.2021
1415
Депутата Законодательного Собрания из Нижнего Тагила Вячеслава Погудина «бросили» на антипрививочников

Вместе с Вячеславом Вегнером он сегодня пообщался с делегатами движения «Роднадзор».

Фото: Е1

Протестующие против использования QR-кодов буквально взяли в осаду здание Законодательного Собрания Свердловской области. Пришедшие к ЗакСО мужчины и женщины в ультимативной форме требовали допустить их на заседание 7 декабря. Именно в этот день депутаты станут обсуждать законопроект о QR-кодах.

Погудин и Вегнер, пытавшиеся успокоить антипрививочников, разъяснили людям, что региональный парламент займётся лишь анализом документа и все мнения граждан будут приняты во внимание. Однако в любом случае, как сообщает портал «Уралинформбюро», последнее слово останется за Государственной Думой Российской Федерации.

Вячеслав Погудин, представляющий в ЗакСО партию «Единая Россия», уклонился от однозначной оценки законопроекта. А Вячеслав Вегнер высказал мнение, что в существующей редакции его принимать не следует.

Свердловские активисты были возмущены тем, что в зал заседаний их могут пропустить только по QR-кодам или после сдачи ПЦР-тестов. Вначале их не устроила стоимость процедуры. Затем, когда Вегнер пообещал оплатить её, делегаты — антипрививочники назвали ПЦР-тест недопустимым «медицинским вмешательством».

Фото: Е1

«Мы принципиально не будем сдавать тест. Это медицинское вмешательство. Сделайте для нас исключение. Впустите трёх человек без теста и кода» — требовали антиваксеры.

Подобное заявление завело переговоры в тупик.

Не исправил ситуацию и депутат от КПРФ Александр Ивачёв. Он сообщил, что выступает против QR-кодов, а голосование по проекту должно быть тайным.

Ни к какому компромиссу стороны так и не пришли. Действующие депутаты ЗакСО продемонстрировали, что их аргументы уже не могут успокоить толпу, а люди показали, что не верят тем, кто избран в областной парламент.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии