Депутаты Госдумы высказались о словах Владислава Пинаева о «рядовом случае»
08.02.2024
2973
Депутаты Госдумы высказались о словах Владислава Пинаева о «рядовом случае»

Эстафета с реакцией на неудачное высказывание мэра Нижнего Тагила об избиении 11-летней девочки идет вверх по вертикали власти.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и его неосторожное высказывание на тему избиения 11-летней девочки остаются на слуху. Все благодаря тому, что не только многотысячные блогеры, но и коллеги из исполнительной ветви власти продолжают комментировать событие. Впрочем, не только они.

Фото: telegram-канал главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева

Напомним, в Нижнем Тагиле в конце декабря 2023 года двое пятиклассников после школы избили 11-летнюю девочку, свою одноклассницу, и запинали ногами. Ребенок попал в больницу. Отреагировать на ситуацию мэр Нижнего Тагила решил лишь спустя более чем два месяца – на встрече с молодежью 4 февраля он припомнил это избиение и в контексте назвал школьные драки «рядовым событием». Приводим слова некоторых публичных личностей по самому инциденту и высказыванию мэра.

  • Депутат Госдумы Александр Хинштейн:

Я специально не акцентирую внимание на национальности обидчиков, потому что в сложившейся ситуации это не играет никакой роли. Бить слабых — нельзя. Бить женщин — тем более. У этих простых правил нет национальности и гражданство.

«Рядовое событие, мы в школе дрались каждый день, приходили с фингалами домой», — такими словами Владислав Пинанаев фактически санкционирует насилие в стенах учебных заведений Нижнего Тагила.

  • Депутат Госдумы Олег Нилов:

Как минимум по озвученной позиции — очень странное заявление. И странное мировоззрение, по которому можно вполне предположить истинное отношение чиновника к людям. По данному факту направляю запросы в правоохранительные органы.

  • Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина:

Вообще-то ничего «рядового» в избиении ребенка нет. Тем более, что девочка попала в больницу с тяжелыми травмами. Юные преступники должны понести наказание. Мне пишут жители города, которые считают, что инцидент пытаются замять. Обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку.

Согласно данным высказываниям, Владиславу Пинаеву уже грозят «разборы полетов» с участием полиции и Генеральной прокуратуры.

Ранее мы подробнее рассказали об избиении девочки у школы №56, высказывании мэра Владислава Пинаева и его попыткой объясниться за неудачное высказывание. В этот раз, по версии градоначальника, виноватыми стали украинские спецслужбы и злые комментаторы в интернете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии