Депутаты Государственной Думы Российской Федерации предложили расширить пределы необходимой самообороны - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
07.02.2022
3057

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации предложили расширить пределы необходимой самообороны

Депутат нижней палаты парламента Ярослав Нилов выступил с инициативой разрешить гражданам использовать любые способы для защиты жизни своей и родственников в случае незаконного проникновения злоумышленников в их дома и квартиры.

Фото: pulse19.ru

Одобрение предложения парламентария от ЛДПР уже высказали некоторые представители фракции «Справедливая Россия».

«Недопустимо, чтобы человек, который оборонялся от злоумышленника, применяя оружие или иные средства, чтобы защитить свою семью, вдруг сам оказывался на скамье подсудимых», — обосновал журналистам «Известий» свой проект Нилов. По его мнению, расхожая формулировка «мой дом — моя крепость» должна быть в полной мере отражена в российском уголовном законодательстве.

В настоящее время, как полагают авторы предложения, простой гражданин ограничен в ответных мерах существующими положениями о необходимости лицу, подвергшемуся нападению, адекватно оценивать возникшую для него и для его семьи опасность. В это же время преступники не ограничиваются ничем, так как уже совершают преступное деяние, и не остановятся, пока не доведут его до завершения.

Другие политические партии сдержанно оценили законодательную инициативу. КПРФ считает, что допустимые ответные действия всё же должны иметь границы, а «Новые люди» и «Единая Россия» пообещали высказать своё мнение после тщательного изучения документа. В настоящее время его текст направлен в Верховный суд и в правительство России для получения отзывов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии