Депутаты Нижнетагильской городской думы «довели» избирателей до митинга
Социальные сети
18:09
Самые горячие новости!
19.05.2022
2667
Депутаты Нижнетагильской городской думы «довели» избирателей до митинга

Бывший народный избранник Алексей Пырин и действующий Константин Шведов в 2020 году публично пообещали потратить часть своих «депутатских миллионов» на ремонт и асфальтирование улицы Радужной в посёлке Горбуново.

Фото: ntagil.org

«Депутатов за язык никто не тянул. Представители ОАО «ЕВРАЗ-НТМК» сами заявили о своём благом порыве благоустроить один из самых удалённых микрорайонов города», утверждают организаторы митинга.

Решение об асфальтировании дороги было принято самим Пыриным после многочисленных обращений и жалоб местных жителей и членов трех коллективных садов «Дружба», «Восход» и «Леба» на пыль поднимаемую автомобилями, основной поток которых направлен на коллективные сады насчитывающие более 2,5 тысяч человек. В августе 2021 года он еще раз пообещал людям, что средства его депутатского миллиона будут направлены на асфальтирование дороги.

Но минуло уже два года, а депутаты не сдержали своего слова. И, судя по всему, не собираются выполнять обещание.

Чтобы сподвигнуть народных избранников, жители улицы Радужной обратились в администрацию Нижнего Тагила с просьбой разрешить провести публичное мероприятие – митинг или пикет, на котором они хотят привлечь внимание к проблеме и, возможно, заставить Пырина и Шведова выполнить обещанное.

Мероприятие организаторы планируют провести 13 августа. В митинге должно принять участие около сотни человек, которые с десяти утра до полудня будут обсуждать проблему у памятника красногвардейцам, пикетировать оживлённую трассу в районе перехода улицы Горбуновской. Поддержание порядка гарантирует лично председатель ТОС «Радужный» Алексей Беспалов.

Так депутатская бездеятельность заставляет жителей обращаться к крайним формам социального протеста. А ведь решить проблему на самом деле просто, было бы желание.

Скрин уведомления жителей ТОС «Радужный»
Срин обращения жителей ТОС «Радужный» к В. Пинаеву

Алексей Пырин с августа 2019 года проживает в Новокузнецке и не появляется в Нижнем Тагиле. До своего отъезда занимал пост спикера. После отъезда депутата место спикера занял Вадим Раудштейн и публично пообещал, что запросы избирателей и депутатские наказы предшественника он лично не оставит без внимания. Забыл, наверное.

И, как стало известно, обращались люди и к нынешнему спикеру Нижнетагильской городской думы по вопросу выделения средств на асфальтирование улицы Радужной.

В конце апреля этого года им был дан отказ за подписью Вадима Раудштейна.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии