Депутаты Нижнетагильской городской Думы ответили жителям ТОСа "Радужный" на резолюцию
Социальные сети
17:16
Дочитай до конца!
16.09.2022
2636
Депутаты Нижнетагильской городской Думы ответили жителям ТОСа «Радужный» на резолюцию

Жителям ТОСа «Радужный» пришел ответ от Нижнетагильской городской Думы. Ранее они направили резолюцию к публичному мероприятию, которое проходило в форме митинга 2 сентября. В документе жители выразили недоверие к местным и региональным народным избранникам, и действующему главе города. Под резолюцией поставили свои подписи 187 человек.

Фото: pxhere.com

«На Ваше обращение от 06. 09. 2022 (вх.  № 1075) оформленное в виде резолюции по итогам проведения митинга по факту проявления недоверия депутатам Законодательного Собрания Свердловской области, Нижнетагильской городской Думы и Главе города Нижний Тагил, сообщаю следующее. В настоящее время в действующем законодательстве Российской Федерации такого понятия как «выразить недоверие» не существует, однако имеет место быть термин «отзыв депутата, выборного должностного лица»», — говориться в ответе гордумы.

Далее приводятся статьи законодательства. И дается пояснение, при каких обстоятельствах можно осуществить данную процедуру.

«Основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке», — сказано в документе.

Напомним, во второй день осени этого года прошёл митинг жителей ТОСа «Радужный», на который организаторы пригласили председателя местной городской Думы Вадима Раудштейна. Однако народный избранник проигнорировал приглашение жителей. Стоит отметить, что на мероприятие собралось около полусотни неравнодушных граждан.

В протоколе по итогам проведения публичного мероприятия в ТОС «Радужный» жители выразили свою гражданскую позицию, а именно недоверие к главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву, депутату свердловского Заксобрания Вячеславу Погудину, спикеру городской Думы Вадиму Раудштейну, депутатам Алексею Пырину и Константину Шведову.

Стоит отметить, что жители посёлка Горбуново в Нижнем Тагиле вот уже несколько лет не могут добиться от властей ремонта дороги на ул. Радужная. Владельцы домов на улице и члены трёх коллективных садов «Дружба», «Восход» и «Леба» жалуются на пыль, поднимаемую автомобилями, основной поток которых направлен на коллективные сады, насчитывающие более 2,5 тысяч человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика