Дети с “бубликами” едва не угодили под колеса авто на Тагилстрое
Социальные сети
12:46
Мы ничего не скрываем!
19.01.2023
1897
Дети с “бубликами” едва не угодили под колеса авто на Тагилстрое

Двое несовершеннолетних тагильчан так сильно торопились покататься на горке, что вместе с “бубликами” решили сократить путь и перебежали дорогу возле ДК НТМК прямо под носом у ехавших машин. Не остановили детей и кучи снега, заботливо наваленные дорожными службами вдоль проезжей части.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» во ВКонтакте

Запись с нарушающими средь бела дня ПДД школьниками опубликовал житель Тагилстроя в паблике “Инцидент Нижний Тагил”. По словам мужчины, в данном месте есть поблизости пешеходный переход — примерно на расстоянии 50 метров от места происшествия:

“До пешеходного перехода меньше 50 метров. Я понимаю, что такое поведение для этих детей не редкость, а пример они берут со взрослых, своих родителей…”

Мужчина отметил, что на “бублике” школьники везли большую куклу, которая периодически из “ватрушки” выпадывала. Подписчик сокрушается, что беды было бы не избежать, если бы игрушка вывалилась на проезжей части во время пробежки через дорогу:

“А что было бы, если этот пупс выпал прямо на дороге, когда они переходили ее в неположенном месте? Да, конечно, они бы вернулись за ней… Чем такие прогулки могут однажды закончиться, думаю, никому пояснять не надо”.

Тагильчанин задался вопросом, почему маленькие дети находятся  без взрослых на одной из самых оживленных дорог Нижнего Тагила. Тагильчанин предположил, что назад домой дети пойдут тем же путем, что и на горки — бегом через дорогу и сугробы. В итоге мужчина попытался призвать к совести родителей юных нарушителей ПДД.

В тагильском отделе ГИБДД по поводу данной ситуации паблику ответили, что такое поведение детей является смертельно опасным и недопустимыми. Гоавтоинспекторы напомнили родителям, что с потеплением на улицах города дети все чаще ищут места, где можно было бы поиграть, не задумываясь при этом о том, что такие развлечения могут им стоить жизни:

“Данное видео будет направлено в образовательные учреждения города для установления детей-нарушителей”.

В комментариях к новости многие тагильчане накинулись на оператора, который, вместо того, чтобы оттаскивать детей с проезжей части, решил достать телефон и снять происходящее на видео. Некоторые пользователи и вовсе нецензурно выразились в адрес мужчины. Третья же стали рассказывать о горах снега ,которые дорожные службы не вывезли, а дети превратили в настоящие горки. Часть из таких снежных валов выходит своими скатами прямо на проезжую часть. Поэту ребенок во время спуска в горки может угодить прямиком под колеса авто:

“Сегодня такие же детки на бубликах и снегокатах у лицея 39 скатывались с насыпи снега на дорогу, когда горел зелёный для пешеходов”.

Напомним, с начала 2023 года в ДТП пострадали двое детей. Оба ребенка получили травмы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии