Директор Нижнетагильского музея-заповедника и подрядчик заплатят штраф за нарушения правил раскопок
27.12.2023
2543
Директор Нижнетагильского музея-заповедника и подрядчик заплатят штраф за нарушения правил раскопок

По требованию прокурора Ленинского района подрядчика организации «Автотрансгруз» и директора тагильского завода-музея привлекли к административной ответственности за нарушения закона об охране культурного наследия. Им назначили штраф. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, это выяснилось после выездной проверки, проходящей на территории «Комплекса Нижнетагильского металлургического завода».

Фото: pxhere.com    

Помимо нарушений в земляных работах, ни заказчиком, ни исполнителем не были приняты меры по разработке проектных документов, подтверждающих сохранность объекта культурного наследия. Кроме того, не проводилось археологическое обследование этого участка земли. В итоге документа о заключении государственной историко-культурной экспертизы по результатам археологического обследования предоставлено тоже не было.

Поэтому прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) в отношении замдиректора ООО «Автотрансгруз» и директора МБУК «Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал».

Ленинский районный суд Нижнего Тагила наложил штраф в размере 20 тысяч рублей на каждого из указанных лиц. Постановления о привлечении к административной ответственности пока не вступили в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии