Директора ООО «УК «ЖЭУ №1» осудили за административное правонарушение по иску прокурора
Социальные сети
14:59
Дочитай до конца!
18.04.2022
3552
Директора ООО «УК «ЖЭУ №1» осудили за административное правонарушение по иску прокурора

Прокуратура Ленинского района  17 декабря внесла представление в адрес директора  ООО «Управляющая компания «ЖЭУ №1» о включении без правовых оснований   в платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг платы  за «программы благоустройства».

Фото: yandex.ru/maps

 Как стало известно «Реальному Тагилу», дело об административном правонарушении было рассмотрено 18 апреля 2022 года. Председательствовала на процессе  мировой судья  судебного участка № 4 Ленинского  судебного района Елена Балицкая ( судьи пятого участка оказались в отпуске). Надзорное ведомство на процессе представляла заместитель прокурора  Юлия Макаренко.

 На  процесс приехал  Виктор Кузнецов – старший по дому, который в Рождество 2021 года получил в глаз от  Иванковой, когда попробовал проверить законность раздачи биллютеней для голосования.

 Иванкова, увидев в зале господина Кузнецова, потребовала от председателя суда удалить   этого гражданина, поскольку, по ее словам, «Кузнецов преследует ее».

 Судья сказала, что судопроизводство в России открытое и гласное, поэтому она никого удалять не будет.  Все административное производство заняло около 40 минут.

Как сказала  секретарь мирового судьи   Елены Балицкой,  судья удалилась в совещательную комнату.  Результирующая часть – решение,  станет известно, завтра, а окончательный документ будет изготовлен в течение нескольких дней.

Применение  статьей 17.7 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии