Директор управляющей компании в Нижнем Тагиле «дала в глаз» старшему по дому — Реальный Тагил
Социальные сети
16:52
В курсе последних данных Росстата!
02.03.2021
450
Директор управляющей компании в Нижнем Тагиле «дала в глаз» старшему по дому

11  марта 2021 года в судебном участке №2  Тагилстроевского районного суда  мировой судья Николай Потапов рассмотрит  гражданское дело по статье 6.1.1 Побои Кодекса об  административных правонарушениях.

Фото: pixabay.com

Пикантность ситуации в том, что ответчиком в этом гражданском процессе будет директор одной из управляющих компаний.  Именно она нанесла побои старшему по дому.

 Дело в том, что организация, уполномоченная следить за функционированием многоквартирников с прошлого века  «квартировала» в цокольном этаже дома на Верхней Черепанова и обслуживала близлежащие выйские здания. Но, в связи с начавшимся на ГГМ банкротством крупной управляющей компании, было принято решение предложить свои услуги  собственникам, чье жилье оказалось без управления.

Так, дом №9 по Октябрьскому проспекту еще в октябре прошлого года большинством голосов принял  решение на общем собрании о  переходе в одну из известных в городе управляющих компаний. Но было назначено еще одно собрание собственников, которое не собрало «кворума». Тогда директор и сотрудники вышеупомянутой управляющей компании решили совершить поквартирный обход и предложить свои услуги. Попутно предлагая заполнить необходимые им бумаги.   

По словам очевидцев уговоры были очень настойчивыми. Старший по дому пытался изложить представителям УК позицию жильцов и рассказать о принятом ими ранее решении на общем собрании, что, очевидно, не устроило коммунальщиков.  

Диалог постепенно перерос в конфликт в результате которого женщина-директор налетела на  старшего по дому, ударила  по рукам, а потом  в глаз. Свидетели утверждают, что удар был не один.

К утру  лицо мужчины распухло.  Глаз затек.  Жильцы с трудом уговорили  его пойти к участковому, который увидев  покалеченного ветерана — старшего по дому  расспросил его о случившемся. После опросил свидетелей, а затем   составил административный протокол по статье 6.1.1 – побои  КОАП РФ и  передал документы  в  мировой суд
По этой статье  судят за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Если вина подсудимого будет доказана, то его ждет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Первое заседание  суда было назначено на  16  февраля, но процесс не начался, поскольку  заболела ключевой свидетель инцидента. Судебное разбирательство перенесено на 11 марта 2021 года.  

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии