Директору тагильского предприятия назначили год исправительных работ за фейковую запись в ЕГРЮЛ
13.10.2023
3227

Директору тагильского предприятия назначили год исправительных работ за фейковую запись, внесенную в Единый госреестр

В Нижнем Тагиле мировой судья Ленинского района вынес приговор по уголовному делу о предоставлении паспорта и доверенности в отношении директора организации «Металлиндустрия». Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, во время проверки правоохранители установили, что запись о госрегистрации юридического лица была внесена в ЕГРЮЛ с участием осужденного.

Фото: pxhere.com

По информации ведомства, в декабре 2022 года Межрайонная московская инспекция Федеральной налоговой службы № 46 внесла в Единый госреестр юридических лиц запись о госрегистрации, учредителем и руководителем которого был записал директор тагильского предприятия.

Во время опроса подозреваемый пояснил, что почти не руководил этой организацией, а документы от имени юридического лица не подписывал. Кроме того, тагильчанин признался, что в начале декабря 2022 года ранее незнакомцы предложили зарегистрировать его паспорт и СНИЛС за взятку.

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры, направленным в следственные органы по п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ – эта статья наделяет прокурора полномочием выносить постановление о направлении материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса.

Директора тагильской организации признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2. УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Мировой судья судебного участка № 4 Ленинского районе назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% в доход государства.

Подсудимый свою вину признал. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии