Для живущих в недружественных странах россиян упростят переселение на родину
03.04.2023
2921
Для живущих в недружественных странах россиян упростят переселение на родину

Россиянам станет проще возвращаться жить на родину из недружественных стран. О специальной госпрограмме рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник.

Фото: government.ru

«Президентом поставлена задача облегчить добровольное переселение наших соотечественников из недружественных государств. Правительство упростит для них участие в государственной программе. Они смогут подавать заявление не только в государстве, гражданами которого являются, но и за рубежом, а также в нашей стране», — сообщил Михаил Мишустин.

Более того, если информация в документах продублирована на русском языке, их не нужно будет переводить и нотариально заверять. Для беженцев и получивших временное убежище процедура будет ускорена.

Количество необходимых документов также было сокращено – ряд документов, в том числе свидетельство о рождении, сведения об образовании и трудовом стаже, можно не предъявлять.

«Таким образом, поможем скорее переехать тысячам наших соотечественников и их семьям, чтобы жить и работать в России», — заключил премьер-министр.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии