Дорожного гонщика в Нижнем Тагиле оштрафовали на 4 тысячи рублей
Социальные сети
11:50
Сама в шоке!
30.05.2022
1837
Дорожного гонщика в Нижнем Тагиле оштрафовали на 4 тысячи рублей

Тагильчанин  по фамилии Опрышко  катил  по улицам  родного города на собственном автомобиле. Неожиданно он заметил, что заинтересовал стража  дорожного порядка, стоящего на обочине. Страж сделал жест палочкой, предлагая остановиться.

Фото: pixabay.com

Опрышко вздрогнул и придавил педаль газа. Началась погоня. Нарушитель  чувствовал себя партизаном, вырывающимся из окружения. Преследователи предлагали  по громкой связи  сдаться Опрышко.  В конце концов патрульный  автомобиль   блокировал бесстрашного гонщика. Когда люди в форме потребовали предъявить документы, Опрышко в лучших  партизанских традициях отказался это сделать.

Ночевал он в полиции. В судебном заседании Опрышко свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, признал, с обстоятельствами, изложенными в протоколе об административном правонарушении, согласился. Указал, что не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, так как испугался за последствия. Обязался впредь такого не совершать. Отметил, что назначение наказания в виде административного ареста негативно отразится на его трудовой деятельности.

Судья Анастасия Кузнецова  посчитала, что совокупность собранных по делу и исследованных доказательств является достаточной для установления вины Опрышко в совершении инкриминируемого ему правонарушения. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела составлены в соответствии с требованиями закона, уполномоченным должностным лицом, оснований не доверять сведениям, указанных в них не имеется.

Признание Опрышко своей вины в совершении административного правонарушения, а также его раскаяние в содеянном, были учтены судьей Анастасией Кузнецовой как обстоятельства, смягчающие его административную ответственность. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Принимая во внимание, что административное правонарушение совершено Опрышко впервые, ему было  назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 (четырех тысячи) рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии