Дума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ в России
Социальные сети
03:31
Оставайся подольше!
27.10.2022
2707
Дума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ в России

Госдума на заседании приняла в первом чтении законопроект o запрете пропаганды ЛГБТ в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кено. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: pxhere.com

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы «об информации, информационных технологиях и o защите информации», «o СМИ», «o защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «o рекламе» и «o государственной поддержке кинематографии РФ».

Согласно документу, в России запрещается пропаганда нетрадиционных отношений, педофилии, запрет призывов к смене пола среди подростков, a также распространение информации об ЛГБТ.

Документ также предусматривает введение механизма, ограничивающего доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах. Как отмечается в пояснительной записке, механизм позволит ограничить доступ детей к запрещённой к распространению среди них информационной продукции в теле- и радиопрограммах, просмотр или прослушивание которых осуществляется исключительно на платной основе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии