Два расселённых аварийных дома снесут в Нижнем Тагиле
Социальные сети
15:32
Сама в шоке!
15.04.2022
3630
Два расселённых аварийных дома снесут в Нижнем Тагиле

Многоквартирные дома по адресам ул. Никитина, 5 и Пиритная, 38 снесут в ближайшее время. Это следует из постановлений главы администрации Нижнего Тагила, опубликованных на официальном сайте.

Фото: Google Карты

Оба здания были признаны аварийными в 2013 году. В мэрии распорядились осуществить поиск подрядчика по сносу многоквартирного дома и утилизации мусора.

Согласно информации из открытых источников, двухэтажный многоквартирный дом по адресу Никитина, 5 был введён в эксплуатацию в 1958 году.

Напомним, ранее Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ заявило, что здания с креном, дефектами и повреждениями несущих конструкций могут быть признаны ограниченно годными для проживания. Жить в таких домах можно только при условии постоянного мониторинга технического состояния здания. Заниматься проверкой должна региональная межведомственная комиссия. Если она вынесет постановление о признании здания ограниченно годным, местные власти в течение месяца должны изменить статус дома, уведомив об этом заявителей.

Ранее «Реальный Тагил» рассказывал об аварийном доме по адресу Боровая, 37. Там дом в буквальном смысле рассыпается на глазах, но администрация города просит жильцов ждать расселения только в 2026 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии