Двоих обвиняемых в сосьвинском пожаре отпустили из-под стражи
15.02.2024
4831
Двоих обвиняемых в сосьвинском пожаре отпустили из-под стражи

Свердловский областной суд отпустил двух обвиняемых в крупном пожаре, который произошел в Сосьве в апреле 2023 года. Речь идет об управляющем пилорамы Ганзафаре Мамедове и специалисте по пожарной безопасности местного Управления гражданской защиты и хозяйственного обслуживания Вячеславе Алексееве.

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

Так, Газанфар Мамедов обвинялся в нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух людей (часть 3 статья 219 УК РФ) и Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности (статья 168 УК РФ). Алексеев же обвинялся в халатности (часть 3 статья 293 УК РФ) и нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статья 219 УК РФ). После пожара в Сосьве они были заключены под стражей.

Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

Позже, 25 февраля, Ленинский районный суд продлил им срок содержания. Защита обвиняемых обжаловала данное решение. Свердловский областной суд принял решение отпустить Мамедова и Алексеева из-под стражи с ограничениями.

Обвиняемым «запрещено общение без согласия следователя, прокурора, суда с другими подозреваемыми, обвиняемыми, потерпевшими, свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, круг которых определен законом», – сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Также они обязаны являться по вызову следователя, прокурора и суда. В случае нарушения запретов и обязательств мера пресечения будет изменена на более строгую.

Напомним, 26 февраля в Сосьве произошел пожар, в котором погибли два человека, сгорело около 120 домов и ЛИУ-23 – порядка 600 жителей остались без крова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии