Эффективность реализации программы «Чистый город» в Нижнем Тагиле признана недостаточной — Реальный Тагил
Социальные сети
07:06
Крепко держим нить событий!
01.11.2021
950
Эффективность реализации программы «Чистый город» в Нижнем Тагиле признана недостаточной

Минприроды РФ провело в Нижнем Тагиле совещание по реализации федерального проекта «Чистый воздух». В нём приняли участие представители правительства региона и администрации муниципалитета, промышленных предприятий города, надзорных органов.

Фото: fotokonkurs.ru

Как сообщил информационный портал Свердловской области, руководитель Проектного офиса федеральной разработки «Чистый воздух» Максим Корольков подчеркнул, что впереди ещё много работы по снижению выбросов.

— В рамках визита в Нижний Тагил были подведены промежуточные итоги реализации проекта федерального уровня «Чистый воздух», а также намечены новые планы. Мы договорились с предприятиями, что они проведут до 2023-2024 года дополнительные мероприятия по снижению выбросов тех веществ, которые вызывают наибольшую обеспокоенность у граждан. Также есть договоренность, что ряд мероприятий будет завершён не в 2024 году, как это планировалось, а на два года раньше. То есть уже в следующем году от реализации проекта будет дополнительный эффект, — сказал Максим Корольков.

Одно из главных направлений работы проекта «Чистый воздух» — снижение выбросов загрязняющих веществ от промышленных предприятий за счёт внедрения новых технологических решений и современных очистных сооружений. Это касается развития транспортной инфраструктуры и трамвайной сети, а также перевода автобусов на газомоторное топливо.

Нижний Тагил входит в число 12 городов, в которых реализуется федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» и проводятся комплексные мероприятия по уменьшению загрязнения атмосферы. Региональным проектом предусмотрены целенаправленные действия по снижению выбросов от промышленных предприятий, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии