Эколог просит проверить Черноисточинский пруд на наличие пенопласта
20.09.2023
4535

Эколог просит администрацию ГГО снова проверить Черноисточинский пруд и наконец-то увидеть куски пенопласта

Активист, эколог и бывший кандидат на пост главы ГГО Рамиль Хакимов обратился в администрацию Горноуральского городского округа с предложением организовать еще одну проверку на наличие пенопласта в акватории Черноисточинского пруда. Как пишет на своей странице во ВКонтакте общественник, после многочисленных просьб местных жителей обследование воды было проведено, однако никаких частиц пластика эксперты не обнаружили.

Фото: страничка во ВКонтакте Рамиля Хакимова

Назревает вопрос: а выезжали ли специалисты Росприроднадзора на проверку? Ведь в этот понедельник, 18 сентября, Хакимов сделал новые снимки пруда и запечатлел непрекращающееся пенопластовое нашествие – вода и береговая часть покрыта частичками мусора. Тагильчане полагают, что экспертиза была не выездного характера и проходила в кабинете у «специалистов».

Фото: страничка во ВКонтакте Рамиля Хакимова
Фото: страничка во ВКонтакте Рамиля Хакимова

Напомним, минприроды Свердловской области подсчитало размер вреда, причиненного компанией «Тагилдорстрой» Черноисточинскому пруду. Сумма ущерба составила всего 3758 рублей. Одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности и выписали замечание. Рамиль Хакимов ранее утверждал, что новые фото, сделанные накануне на берегу Черноисточинского пруда показывают, что никаких мер по укреплению пенопласта на пульпопроводе и сбору крошки проведено не было. Напомним, что еще в мае 2023 года от ветра трубы, по которым качают донные отложения, прибило к каменистому берегу и пенопласт, использовавшийся в качестве поплавка, разлетелся по воде. Большую часть мусора удалось собрать, однако остатки токсичного материала все еще украшают берег единственного источника пресной воды для жителей Вагонки и ГГМ Нижнего Тагила. Помимо этой проблемы, вдоль берега Черноисточинского пруда появились токсичные водоросли кислотного цвета, а в воде практически не осталось рыбы. Также общественниками были замечены трупы ворон недалеко от берега пруда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии