Экс-министра, близкого к Евгению Куйвашеву и Владиславу Пинаеву, обвиняют в получении крупных взяток и создании ОПГ — Реальный Тагил
Социальные сети
02:57
Оставайся подольше!
07.12.2021
2112
Экс-министра, близкого к Евгению Куйвашеву и Владиславу Пинаеву, обвиняют в получении крупных взяток и создании ОПГ

Завершено следствие по делу бывшего руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова. Согласно обновлённому тексту обвинения, Пьянкову инкриминируется создание преступной группы, получение крупных взяток, вывод бюджетных денег в офшорные компании Кипра и Белиза через «фирмы-однодневки».

Фото: rbc.ru

Список обвиняемых вырос с десяти человек до двенадцати, а в показаниях подследственного можно отыскать упоминания о высших чиновниках Свердловской области.

В перечень лиц, называемых изданием «66.ру», входят первый замглавы МУГИСО Елена Николаева, бывшие заместители министра Артём Богачёв и Константин Никаноров и другие.

Общая сумма похищенного, по версии следствия, может достигать 500 000 000 рублей. Сам Пьянков замешан в получении нескольких взяток: в 38 млн. рублей, в 11 млн. рублей, в 2 млн. рублей.

Необходимо отметить, что бывший глава МУГИСО пользуется поддержкой на самом высоком региональном уровне. Пока длилось следствие, он успел некоторое время провести в следственном изоляторе, вновь побывать в министрах, уйти в отставку. Ещё летом, комментируя раскручивающееся дело Пьянкова, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, как сообщал телеграмм-канал «Погоны и галстуки», сказал, что его отношение к Пьянкову в связи с обвинениями в адрес главы МУГИСО, не изменилось.

Некоторые считают нелишним напомнить тот факт, что именно Алексей Пьянков, являясь другом главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, подтолкнул колеблющегося мэра к согласию на осуществление в городе мусорной реформы с участием регоператора «Рифей».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бяшка борец
Бяшка борец
1 месяц назад

Да их всех и Куйвашева и Пинаева давно надо на вшивость проверить . И особенно по делу Рифея . По любому там барыш тяжёлый поимели