Эксперт рассказал, что закон о QR-кодах в России способен вызвать негатив в обществе — Реальный Тагил
Социальные сети
16:05
Крепко держим нить событий!
23.11.2021
1045
Эксперт рассказал, что закон о QR-кодах в России способен вызвать негатив в обществе

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле прошли акции против введения QR-кодов.

Фото: pixabay.com

Принятие законопроектов о введении в России обязательных QR-кодов может вызвать негативную реакцию в обществе. Об этом рассказал журналистам РИА «Новый День» президент Ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов.

«Восприятие диаметрально противоположное. Есть люди, которые считают, что QR-код – это спасение, в том числе, их жизни. А есть люди, которые считают, что QR-код – это посягательство на их жизнь, в том числе. В этих условиях говорить об однозначности восприятия законопроекта и его принятия очень сложно», – пояснил он.

Эксперт считает, что необходимо подробно разъяснять гражданам, для чего вводится такая мера – «нужно набрать достаточно внятной информации, которая будет более убедительна», потому что «если закон будет принят сейчас в том виде, в котором он предлагается без дополнительных разъяснений, то он, конечно, вызовет много обсуждений и далеко не позитивного плана». По его мнению, людей надо успокоить.

12 ноября в Госдуму были внесены два законопроекта об обязательном наличии QR-кодов при посещении магазинов, ресторанов. Также коды нужны для поездок в общественном транспорте. Предложенные инициативы планируется рассмотреть уже в середине декабря.

Напомним, на Среднем Урале QR-коды не отменят до Нового года. Праздничная суета пройдёт с введёнными в регионе ограничениями. Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. По его словам, система кодов введена на продолжительный период времени. Сейчас готовятся документы федерального уровня, которые уже в целом по стране отразят эти решения. Кроме этого, о возможности проводить новогодние корпоративы Козловских ответил неоднозначно.

Стоит отметить, не все свердловчане согласны с введением новых ограничений. По сообщениям в СМИ, пикет против QR-кодов прошёл в Екатеринбурге. Акция неожиданно превратилась в стихийный митинг и собрала порядка 300 человек. Участники требовали отменить губернаторский указ об антиковидных мерах.

Фото: newdaynews.ru

Кроме того, в минувшее воскресенье несколько десятков жителей Нижнего Тагила собрались у подножия Лисьей горы, чтобы записать обращение к президенту Владимиру Путину. Они выступали против введения QR-кодов.

Скрин: Youtube.com, Н -Тагил: К -Универсальный ! Ф. Алексей

Также ранее в региональную прокуратуру уральцы подали обращение против пропускной системы. Он был подписан жителями Екатеринбурга.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии