Эксперты назвали срок, необходимый для избавления от зависимости российским металлургам от импортного оборудования - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:00
Завтра будет еще!
11.08.2022
2061
Эксперты назвали срок, необходимый для избавления от зависимости российским металлургам от импортного оборудования

Минимум 10 лет понадобится российским металлургам, чтобы перестать быть зависимыми от импортного оборудования. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект развития металлургической отрасли до 2030 года. Документ разработал Минпромторг.

«Российская металлургия критически зависит от иностранного оборудования, — пишет издание. — Практически все необходимые для производства технологии закупались в недружественных странах». В частности, почти все виды технологий по производству высококачественных огнеупоров для доменного и сталеплавильного процессов ввозятся из-за рубежа. А оборудование, выпущенное в России, не соответствует мировым стандартам.

Кроме того, в стране практически полностью отсутствует производство валков для прокатных станов, их тоже завозили из-за границы.

Вероятно, металлургам России придётся закупать часть оборудования в Азии, а это увеличит сроки его доставки и стоимость.

Также западные экспортёры отказались проводить сервисное обслуживание оборудования, которое ранее закупила Россия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика