Социальные сети
00:41
В курсе последних данных Росстата!
15.07.2021
2454
Эксперты рассказали ждать ли еще аномальной жары в России

Аномальная жара в первых месяцах лета стояла в различных регионах России. Причиной погодных изменений стали блокирующие антициклоны, благодаря которым происходят и будут происходить далее соответствующие изменения климата.

Фото: pixabay.com

Об этом «Известиям» сообщил кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Александр Чернокульский.

Естественно, повышение температуры будет провоцировать и катаклизмы, такие как пожары на севере и подтопления в южных частях страны. Всё это, говорит ученый, индикаторы глобального потепления.

Чернокульский предупредил, что температура будет расти и далее, что коснется как летних, так и зимних сезонов.

В такой ситуации предметом первой необходимости станет кондиционер, так как в данных условиях человек зачастую и в ночное время не может отдохнуть от жаркой погоды, что сказывается на общем его состоянии. Периоды жары будут учащаться и удлиняться, заключил научный сотрудник.

Заметим, регионы Урала уже пострадали от непривычных погодных условий. Пожары имели место в Челябинской и Курганской областях, а Свердловская – столкнулась с засухой. В первую очередь бедствует сельскохозяйственная отрасль. Власти уже обратили внимание на то, что в Челябинской области огонь поглотил 60% посевных площадей, а в Свердловской области производители молока и кормов требуют введения режима ЧС.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии