Новая переправа через пруд в Нижнем Тагиле из-за ремонта моста и плотины
05.02.2024
2315
«Это хотя бы выход какой-то». Тагильские власти хотят построить переправу от центра до ГГМ из-за ремонта моста плотины возле завода-музея

Власти Нижнего Тагила нашли способ избежать транспортных проблем на время ремонта моста и плотины на улице Челюскинцев рядом с завод-музеем. Для это Гальянку с центром города свяжет новая переправа по насыпной дамбе. Об этом в эфире местного TV сообщил мэр Владислав Пинаев.

По его словам, такое решение ведет за собой «удорожание», но это позволит сделать дорогу чуть шире, отсыпать дамбу утрамбовать сверху щебнем, а затем заасфальтировать в один слой.

«На один год этого хватит. Да, я понимаю, что это будет не то движение, как по мосту на Челюскинцев, и технического моста еще надо будет сделать 100 метров. Но это хотя бы выход какой-то», – сказал тагильский мэр.

Пока неясно, начнут ли работы в этом году, но уже выделены первые средства на ремонт плотины в бюджете – более миллиарда рублей. После завершения проекта в Нижнем Тагиле появится третья набережная с прогулочной зоной и подземным переходом от заводоуправления к смотровой площадке. Стоимость всего проекта ранее оценивалась в 2 миллиарда рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии