Протест жителей Нижнего Тагила против добычи щебня на Леневке
22.01.2024
7988
«Этот карьер обязательно ляжет еще одной экологической нагрузкой на город». Тагильчане пытаются остановить добычу щебня вблизи Леневки

Неравнодушные жители Нижнего Тагила продолжают бороться за водохранилище на Леневке и пытаются общими усилиями предотвратить разработку месторождения камня на этом месте. Как сообщили экоактивисты, летом 2024 года там запланированы раскопки по разработке щебня, однако это событие может стать первым шагом к исчезновению живописного места на карте Свердловской области.

Фото: паблик во Вконтакте «Спасем Леневку Нижний Тагил»

Кроме того, вблизи водохранилища, почти в 30 км от Нижнего Тагила, среди сосен и елей располагаются дачные кооперативы «Карасиха» и «Сосновый». Вдоль участков проходит река Карасиха, впадающая в Леневку. Однако местным жителям, осенью 2022 года, сообщили, что компания «Тагильский щебень» будет вырубать ненужные многовековые деревья для большой стройплощадки. Теперь защитники своей территории настроены серьезно, ведь если добычу щебня реализуют, то на этом месте будет невозможно отдыхать, купаться и наслаждаться живописными видами природы, от которой останется лишь память на фотографии.

Фото: паблик во Вконтакте «Спасем Леневку Нижний Тагил»
Помимо этого, пострадают жители соседних территорий и детские лагеря. Взрывы на территории будут вызывать дребезжание окон и провоцировать трещины в стенах, а также принесут угрозу исчезновения воды из скважин. Рядом с карьером будет работать завод, что приведет к постоянному шуму и пыли. А из-за возможных хранений взрывчатки, появятся новые проблемы, которые создадут дополнительную экологическую нагрузку на город и близлежащие поселки, уточняется в паблике во Вконтакте «Спасем Леневку Нижний Тагил».

«Этот карьер обязательно ляжет еще одной экологической нагрузкой на город, а значит это снова отразится на здоровье людей. У нас демократическое государство, и любой из нас имеет право на высказывания. Только так мы можем помочь нашей малой Родине. Давайте не дадим красавицу Леневку в обиду. Кто кроме нас?», – пишут неравнодушные жители.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии