ЭВА-ЛЕС и Нижне-Тагильское лесничество привлечены к ответственности
Социальные сети
23:48
Завтра будет еще!
04.07.2022
1760
ЭВА-ЛЕС и Нижне-Тагильское лесничество привлечены к ответственности

Почему леса на территории природного парка «Река Чусовая» стали чище рассказывает помощник Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Вячеслав Касьянов.

Фото: Евгений Семеновых / https://www.tourister.ru/

Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой в мае 2022 года в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды на особо охраняемой природной территории областного значения — «Природный парк «Река Чусовая».

Так, при следовании к месту проверки по территории природного парка вдоль автомобильной дороги « Нижний Тагил —  Усть-Утка» справа между километровыми знаками «72 км» и «74 км» сотрудниками природоохранной прокуратуры на лесных участках, непосредственно прилегающих к стене леса, в значительном объеме выявлены: не вывезенная дровяная древесина, порубочные остатки и иной древесный мусор. Эти безобразия относятся  к квартале 107 Висимского участкового лесничества   и находящиеся  в аренде у ООО «Эва-лес».

 Эти нарушения   требований пожарной и санитарной безопасности в лесах, создавали определенную угрозу для лесных насаждений, а также нарушали конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

Только после вмешательства природоохранного прокурора, направившего соответствующие представления в адрес руководителей ГКУ СО «Нижне-Тагильское лесничество» и ООО «Эва-лес» в июне 2022 года были приняты меры к устранению выявленных прокурором нарушений лесного законодательства, лесные участки очищены от порубочных остатков и иного древесного мусора.

Два ответственных должностных лица указанных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения закона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии