Губернатор Свердловской области уволил замминистра природных ресурсов
07.09.2023
3560
Евгений Куйвашев уволил замминистра природных ресурсов Андрея Курьякова

5 сентября губернатор Свердловской области подписал указ об увольнении регионального замминистра природных ресурсов, директора департамента лесного хозяйства Андрея Курьякова. Чиновника освободят от должности с 8 сентября. Курьянову поступило предложение о другой работе, именно поэтому он написал заявление по собственному желанию, уточняет telegram-канал «Не для протокола».

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

«Срочный контракт, заключенный с Курьяковым 27 января 2022 года считать расторгнутым», – говорится в указе губернатора Евгения Куйвашева.

Курьяков занимал должность замминистра природных ресурсов Свердловской области с января 2021 года. Ранее он в течение года работал замначальником управления Генпрокуратуры РФ по УфФО. Тогда, перед увольнением ему выписали предупреждение от генпрокурора РФ Игоря Краснова о неполном служебном соответствии, пишет «Коммерсантъ». Документ был вынесен после пресс-конференции, на которой Курьяков заявил о завершении проверки по факту гибели туристов. Однако позже выяснилось, что эти заявления не были согласованы с Генпрокуратурой, а были сделаны для подготовки диссертации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии