ЕВРАЗ НТМК в очередной раз пытается улучшить качество воздуха в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
07:27
В курсе последних данных Росстата!
03.11.2021
616
ЕВРАЗ НТМК в очередной раз пытается улучшить качество воздуха в Нижнем Тагиле

Компания ЕВРАЗ НТМК уже не в первый раз планирует модернизировать производство, чтобы улучшить качество воздуха. Об этом сообщает ТАСС со слов директора компании по координации природоохранной деятельности Максима Епифанцева на форуме «Сообщество», организованном Общественной палатой России.

Фото: Андрей Волегов

«ЕВРАЗ дополнительно инвестирует свыше 4 млрд. рублей в экологические проекты, которые позволят улучшить качество воздуха в Нижнем Тагиле», – отметил Епифанцев, не уточнив, насколько проекты позволят улучшить качество воздуха, сообщает издание.

Сообщается, что речь идёт о строительстве новой биохимической установки коксохимического производства и внедрении новой технологии производства пека с закрытием устаревших пекококсовых батарей. Биохимустановку планируется запустить в эксплуатацию в 2023 году, новое производство пека заработает в 2024 году.

Мероприятия по улучшению воздуха включат в федеральный проект «Чистый воздух». Таким образом, инвестиции ЕВРАЗА увеличатся до 10,2 млрд. рублей. На сегодняшний день компания реализовала уже шесть проектов по федеральной программе, вложив в них 4,3 млрд. рублей.

Напомним, на прошлой неделе Нижний Тагил посетил руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков. Он отметил, что на сегодняшний день город не достиг необходимых значений по снижению уровня загрязняющих веществ. В день приезда Королькова в Нижнем Тагиле также зафиксировали максимальную концентрацию формальдегида в 1,9 ПДК на Сухоложском посёлке. Превышение в 1,2 ПДК было зафиксировано и на Вагонке. На основании этого можно утверждать, что очередные 4 миллиарда, направленные на очищение тагильского воздуха, вылетят в трубу так же, как сейчас из заводских труб вылетают формальдегиды и прочие опасные для здоровья тагильчан вещества.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии