ЕВРАЗ НТМК впервые рассматривает закуп кокса со стороны
Социальные сети
11:48
Оставайся подольше!
29.11.2022
6501
ЕВРАЗ НТМК впервые рассматривает закуп кокса со стороны

Коксохимическое производство НТМК не справляется с потребностями комбината из-за невыполнения плана.   

ЕВРАЗ НТМК ищет стороннего поставщика кокса. Местное производство не справляется с потребностями металлургов и с высокой вероятностью не выполнит плановые показатели года, сообщает инсайдер.

Фото: «ЕВРАЗ» / сообщество «ВКонтакте»

Соответственно, брать сырье предприятию придется не у находящегося под боком коксохима, а у более отдаленных поставщиков. В связи с этим возникает новая проблема – доставлять кокс на комбинат придется по железнодорожным путям, но ЕВРАЗ НТМК не располагает необходимыми оборудованием, чтобы разгрузить вагоны с сырьем. «Лопатами будем выгружать», шутят рабочие между собой.

Считается, что проблема связана с одновременным увольнением руководства Коксохимического производства. Три месяца назад предприятие покинули генеральный директор, заместитель по производству, готов уволиться главный инженер.

На сегодняшний день вместо Никиты Беркутова, перешедшего на должность советника Дениса Новоженова по Качканарскому ГОКу, производство возглавляет экс-руководитель охраны труда Вячеслав Звонарев, который не пользуется достаточным авторитетом на предприятии, по сравнению с бывшим руководством.

Такая же ситуация сейчас складывается на Качканарском ГОКе, где также почти полностью меняется руководящий состав.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
2 месяцев назад

Именно благодаря бывшему руководству сложилась такая ситуация на производстве, что и явилось правильным решением о его смене. Генеральный директор которого мы видели только на общих собраниях и по ТВ, как депутата. Зам по производству который видел завод только через стекло своего крутого джипа, не умел разговаривать с людьми…
Что касается экс-руководителя службы охраны труда комбината Вячеслава Звонарёва, то автору не мешало бы узнать, что Вячеслав Звонарёв до назначения на должность руководителя СОТ имел стаж работы на КХП более 20 лет и последние несколько лет был Главным инженером КХП и был первым Главным инженером, которого мы работники КХП видели в рабочей спецодежде на всех участках, во всех цехах. И уже, за три месяца, мы видим положительные изменения в восстановлении былых традиций, которыми всегда славился КХП. Да и отношение и других руководителей к исполнению своих должностных обязанностей поменялось. Спрос с них вырос в разы.

Работница КХП
Работница КХП
2 месяцев назад

Ситуация на КХП очень сложная. Но сложной она стала «благодаря» провальным действиям (или преступному бездействию) прежнего руководства коксохима. Беркутов это именно прежний руководитель, разваливший завод, который был всегда в числе лучших. И нынешнему руководству придётся приложить титанические усилия для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Возмущает тот факт, что человек, разваливший хорошо организованное производство, прекрасно устроился советником у вице-президента ЕВРАЗа.
И ещё. Всему коллективу КХП понятно, чьи уши торчат за этой публикацией.
Меня никто не принуждал оставлять комментарий, но я возмущена нападками на наше новое руководство.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Работница КХП ем