ФАС заподозрила крупнейшего производителя сахара в картельном сговоре
Социальные сети
04:57
В курсе последних данных Росстата!
29.03.2022
3637
ФАС заподозрила крупнейшего производителя сахара в картельном сговоре

Как пишет «Коммерсант», крупнейший производитель сахара в России, компания «Продимекс», подозревается в «незаконной координации экономической деятельности торговых сетей». Из-за действий компании выросли розничные цены на сахара, возбуждено административное дело, сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

Фото: pixabay.com

Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в ходе внеплановых антикартельных проверок в отношении крупнейших производителей сахара. Обвинения в координации деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса были выдвинуты на основе документов и другой информации, полученной в ходе этих проверок.

В случае установления вины компании «Продимекс» грозит штраф в соответствии КоАП РФ. ФАС уточняет, что наказание будет назначено по признакам нарушения части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Не стоит забывать, что сахар сильно взрывоопасный  продукт в  финансово-социальном плане. Тридцать с лишним лет назад, как раз во времена «сухого закона» стал исчезать сахар.  Мудрые  экономисты подсчитали, что сахар дает  более  1000 (тысячи) процентов прибыли. Это при том, что в нормальных условиях  предприниматели хорошо живут при  4-5 процентах с оборота.

«Это  благодатная почва для роста организованной преступности!» — заявили тогда экономисты. Так оно и вышло.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии