Мэрия Нижнего Тагила продолжает продвигать идею панелизации советских построек — Реальный Тагил
Социальные сети
04:38
Листать будем!
13.10.2021
544
Мэрия Нижнего Тагила продолжает продвигать идею панелизации советских построек

На совещании по реализации проекта «Капитальный ремонт здания ГДДЮТ» было принято решение изменить цвет фасада здания дворца с ядовито-оранжевого на белый, но от идеи облицовки металлокассетами чиновники не отказались.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

«Реальный Тагил» стоял у истоков истории реконструкции здания ГДДЮТ и всегда выступал за сохранение его архитектурной ценности. В свою очередь, властьимущие идут по пути наименьшего сопротивления и вместо того, чтобы использовать материалы, которые сохранят исторический облик дворца, решают облицевать его металлокассетами. Вполне возможно, что в скором будущем «радовать глаз» тагильчан будет каждое второе здание, облицованное панелями. Остается надеяться, что они будут хотя бы не оранжевыми, как в предыдущем проекте реконструкции ГДДЮТ.  

Как сообщает пресс-служба администрации города, закупка белых металлокассет начнется в ближайшее время, чтобы не задерживать ход работ. Сейчас ремонтные работы на объекте идут уже полным ходом, на следующей неделе начнется ремонт внутренних сетей. 

В соцсетях тагильчане уже обсудили новый проект, и зачастую отзывы встречаются отрицательные.

«Через 2-3 год белый превратиться в серо-грязный, а через 5-7 лет начнет фасад облюпляться, как и все недавно отремонтированные дома в Центре города. В Союзе практично подходили к фасадам зданий, просто надо следить за ними», – делится своим мнением в группе «Инцидент Нижний Тагил» в ВКонтакте пользователь с ником Русские Напитки.

«Цветные штрихи очень портят и дешевят внешний вид, которому здесь подобается быть строгим и утонченным. Неужели нельзя было додуматься сделать логотип однотонным, типа серебристым? Лучше, чем рыжий дизайн, но все еще даже не в категории «хорошо»», – пишет тагильчанин-урбанист Антон Манин.

Ранее ИА Реальный Тагил обсудил идею оранжевого фасада ГДДЮТ с архитектором Андреем Солтысом. По его мнению, прежний проект стал «абсолютно хамским отношением к зданию и городу».

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
10 дней назад

Выглядит как таблица для проверки на дальтонизм.
Оставьте это убожество серо-бетонным как было, всё равно оно к архитектуре как виду искусства отношения не имеет — это продукт гражданского строительства. наряду с «хрущёбами» и «панельками».
Мерзкое порождение ПГС 1980-х гг — архитектурного безвременья.