Фигурант уголовного дела стал главой муниципалитета в Свердловской области, несмотря на заявления Куйвашева — Реальный Тагил
Социальные сети
23:03
Знаем откуда ноги растут.
22.03.2021
1383
Фигурант уголовного дела стал главой муниципалитета в Свердловской области, несмотря на заявления Куйвашева

Ранее в своих интервью Евгений Куйвашев не раз говорил о недопустимости проникновения криминала во власть и под этим предлогом изменил всю избирательную систему области. Мэры теперь «назначаются», люди возмущаются, а затея губернатора с завидным постоянством «дает сбои».

Депутаты Тугулымского городского округа выбрали нового главу муниципального образования – им стал Николай Черепанов. Ранее чиновник трудился в администрации Тюмени, но был снят с должности. Поводом для увольнение послужила проверка, инициированная Генеральной прокуратурой РФ, после публикации в СМИ скандальной аудиозаписи разговора Черепанова со своей снохой, которой чиновник хвастался своими «связями» и рассказывал о наркоманах, работающих в управлении мэрии.

Фото: octagon.media

Примечательно, что в ответе на запрос депутатов окружной думы сотрудники УМВД по Тюменской области рекомендовали категорически отказаться от кандидатуры Николая Черепанова, ввиду многочисленных правонарушений. Согласно данным, предоставленным правоохранителями, экс-чиновника четырежды ловили за рулем в состоянии алкогольного опьянения, он состоял на учете в наркодиспансере, а после ДТП со смертельным исходом и вовсе стал фигурантом уголовного дела.

У следователей также появились вопросы и к образованию Черепанова. Сотрудники ведомства проводят проверку по факту подделки чиновником диплома при трудоустройстве в МКУ ««Управление градостроительного планирования» Тюмени.

Фото: octagon.media

Вдобавок, не остался без внимания и тот факт, что одиозный чиновник является близким соратником главы региона Евгения Куйвашева. Черепанов на протяжении нескольких лет работал в структурном подразделении администрации Тюмени, которую на тот момент возглавлял нынешний губернатор Свердловской области.

К слову, в начале своего пути в должности главы региона Евгений Куйвашев резко высказывался о преступниках, пытающихся проникнуть во власть.

«Уважаемые коллеги, я вас прошу еще раз посмотреть, что можно сделать в соответствии с действующим законодательством по факту причастности к деятельности организованных преступных сообществ отдельных кандидатов, а также тех кандидатов, которые сумели утаить проблемы с законом или приобрели их в период предвыборной агитации. Криминал во власть пройти не должен. Это автоматически откидывает любой муниципалитет в 90-е годы. А мы все прекрасно помним, как это было», — произнес губернатор в 2013 году на встрече, посвящённой противодействию участию «криминальных элементов» в избирательных кампаниях в органы власти Свердловской области и муниципалитетов.

Факт остается фактом — кандидатура Николая Черепанова, несмотря на его криминальное прошлое, все же не смущает ни главу региона Евгения Куйвашева, ни руководителя департамента внутренней политики Антона Третьякова, ни тем более депутатов окружной думы Тугулыма. Исходя из этого, откат Свердловской области к реалиям 90-ых годов, уже не кажется чем-то невероятным, как в экономике, так и в политике.

Напомним, в 2020 году бывшего главу Тугулымского городского округа Сергея Силиванова и большую часть руководства муниципалитета задержали по подозрению во взятках в крупном размере.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии