Социальные сети
21:38
Оставайся подольше!
03.08.2021
1712
Фотографа Дмитрия Лошагина, убившего жену-тагильчанку, хотят освободить

Чкаловский суд Екатеринбурга решил  условно-досрочно освободить фотографа Дмитрия Лошагина, который отбывает наказание за убийство своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой.

Фото: news.ru

 С этим не согласно  надзорное ведомство. «Прокуратура в течение предусмотренных законом 10 дней изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования», — сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 7 декабря 2020 года в том же Чкаловском суде уже принималось решение о замене наказание Лошагину на более мягкое. Это фактически тоже освобождение, так как Лошагин жил бы дома, отмечаясь время от времени в полиции. Однако 2 февраля 2021 года в Свердловском областном суде освобождение Лошагина было отменено. Против его освобождения выступили прокуратура и теща фотографа Светлана Рябова. Она заявила, что против освобождения бывшего фотографа, так как опасается, что после выхода на волю он будет ей мстить.

Дмитрия Лошагина приговорили к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Часть срока он отбыл в ИК-54 в Новой Ляле. Там его якобы хотели изнасиловать заключенные. Чтобы спасти Лошагина, при содействии уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, его перевели в екатеринбургскую ИК-10.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии