Главный инженер шахты «ВГОКа» предстанет перед судом из-за гибели молодого сотрудника — Реальный Тагил
Социальные сети
07:30
Оставайся подольше!
27.10.2021
1070
Главный инженер шахты «ВГОКа» предстанет перед судом из-за гибели молодого сотрудника

Следственный отдел г. Кушва завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего главного инженера шахты «Южная» АО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, утром, 6 ноября 2020 года, 25-летний ученик бурильщика, выполняя работы в шахте на горизонте «-240 метров», упал с высоты 1,8 метров под вагон электровоза. Молодой человек получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия.

«Обвиняемый не обеспечил безопасность проводимых работ, не осуществил необходимый контроль за выполнением требований промышленной безопасности и охраны труда подчиненными сотрудниками, а также не приостановил работы при отсутствии освещения. Указанные нарушения в совокупности и привели к непоправимым последствиям в виде гибели сотрудника», — рассказали в пресс-службе Следственного отдела по г. Кушва.

Согласно санкциям ч. 2 ст. 216 УК РФ, главному инженеру грозит наказание в виде принудительных работ либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Погибший сотрудник заключил с АО «ВГОК» ученический договор. На момент трагедии он отработал в должности бурильщика шпуров 1 месяц.

Фото: Следственный отдел г. Кушва

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии