Социальные сети
15:54
Самые горячие новости!
26.05.2021
1858
Главврач Нижнетагильской городской больницы вошёл в пятёрку медиков-миллионеров Свердловской области

Всего полный список Деклараций о доходах, опубликованный Министерством здравоохранения региона, состоит из фамилий 133 главных врачей.

Фото: omsk-news.net

Декларации включают в себя также информацию об имуществе руководителей клиник, и касаются тех из них, кто в 2020 году находился в прямом подчинении Свердловскому Минздраву.  

В первой пятёрке списка превалируют фамилии главврачей медицинских учреждений столицы Среднего Урала. Это понятно и легкообъяснимо. Нижний Тагил в нём представляет главный врач городской больницы №1 Александр Павловских. За минувший 2020 год он задекларировал заработок в 5 млн. 400 тыс. рублей, оказавшись на 4 месте. Что касается собственности, то ему принадлежат две квартиры и доля в третьей, а также Toyota Camry.

Больше остальных в 2020 году заработал директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер. Он указал в декларации 17 млн.900 тыс. рублей.

Второе место занимает директор Уральского НИИ травматологии Игорь Шлыков – 12 млн. 600 тыс. рублей. Он является владельцем квартиры на 123 кв. м. и 2-х внедорожников — Audi Q7 и Cadillac Escalade.

На третьей позиции находится начальник ГКУЗ СО «Областной медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв»» Геннадий Балабанов. Его доходы существенно отличаются от заработков Герстнера и Шлыкова. Балабанов упомянул лишь о 6 млн. 400 тыс. рублей.

Замыкает пятёрку врачей-миллионеров директор санатория «Обуховский» Иван Клементьев с годовым доходом в 5 млн. 200 тыс. рублей. Из собственности можно особо выделить представительский седан Jaguar XJ и внедорожник Range Rover.

Напомним, Александр Павловских, вошедший в список миллионеров от медицины под четвёртым номером, был назначен главврачом ЦГБ №1 в конце 2020 года. До этого он в течение ряда лет занимал пост главврача Алапаевской горбольницы. Её сотрудники в 2017 году направили открытое письмо на имя Президента РФ с жалобой на руководство клиники, доведшей лечебное учреждения до разрухи. В 2019 году Павловских стал заместителем министра здравоохранения Омской области, а в апреле 2020 распоряжением губернатора был снят за отписки вместо реальных дел.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии