Социальные сети
16:06
Читай не останавливайся!
07.06.2021
1624
Горожане не увидят гигантского кальмара на набережной Нижнетагильского пруда

От его установки на территории «Тагильской лагуны-2» мэрия решила отказаться. Эскизы с беспозвоночным, не вписывающимся в архитектурный ансамбль набережной, подверглись серьёзной критике и осмеянию со стороны тагильчан.

Фото: ntagil.org

По информации пресс-службы администрации города, проектировщики выступили с предложением установки на этом месте героя американских мультфильмов – Микки Мауса. Однако окончательное решение о фигуре, способной украсить лагуну и понравиться зрителям, пока не принято. Совершенно не ясно в подобной ситуации, почему мэрия не рассматривает возможность замены кальмара на одного из героев русских народных сказок. Это, по мнению некоторых наблюдателей, было бы гораздо логичнее, нежели установка Микки Мауса.

Проводивший выездное совещание на строительном объекте Глава нижнетагильской администрации Владислав Пинаев, выслушал отчёты подрядчиков и, осмотрев уже сделанное, положительно отозвался о ходе работ. Они идут в соответствие с графиком. Уже завершаются бетонные и монолитные работы, начинается облицовка прогулочной террасы. Часть бригад возводит подпорную стенку, занимается вертикальной планировкой участка. Срытая избыточная земля вывозится.

Фото: ntagil.org

На совещании был поднят вопрос использования данной территории не только в летнее время года, но и в зимнее. От градоначальника поступило предложение рассмотреть возможность обустройства зимнего катка в той части парка, где летом тагильчане смогут запускать радиоуправляемые модели самолётов и ракет.

Напомним, «Тагильская лагуна-2» строится по государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика» в рамках инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Стоимость проекта превышает 511 млн. рублей. Генеральным подрядчиком на объекте является «Тагилдорстрой», который значительную часть работ – на 444 млн. рублей, — передала в субподряд более мелким организациям.

Фото: ntagil.org

Сдача объекта запланирована на ноябрь 2021 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии