Банки больше не могут брать комиссию за переводы в другие финансовые организации
26.07.2023
3712

Госдума отменила комиссию за переводы в разные банки

В Государственной Думе РФ в третьем чтении были приняты изменения в закон «О банках и банковской деятельности». Согласно инициативе, теперь банки не могут брать комиссию с физлиц за перевод денежных средств на имеющиеся у них счета в других финансовых организациях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Фото: pixabay.com

Максимальная сумма переводов без процентов составит 30 млн рублей в месяц.

В Банке России рассказали, что данная мера будет распространяться только на три способа переводов: по номеру счета через мобильные приложения, личный кабинет на сайте банка и по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП).

Там также отметили, что новые правила не будут распространяться на переводы, которые человек совершает непосредственно в отделениях, так как это более затратная для банков операция, а также на переводы по номеру карты, поскольку в этом случае не всегда возможно определить получателя средств.

«Изменения не только позволят гражданам переводить свои средства между банками без лишних расходов, но и будут способствовать развитию конкуренции и улучшению качества банковских продуктов. Также они снизят операционные риски людей, которые снимали деньги со счета наличными, когда нужно было перевести их в другой банк без комиссии», — сообщили в пресс -службе Центробанка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии