Социальные сети
15:32
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.04.2021
161
Госпиталь им. Тетюхина осваивает новые методики психологической реабилитации пациентов

Одной из таких методик является нормализация психосоматического состояния пациентов в период до и после операции.

В Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре её успешно использует доктор Николай Бусловский, медицинский психолог, разработавший собственные тесты для определения психологического состояния человека, поступающего в клинику, подбор музыкальной программы его коррекции. Также он занимается и послеоперационным сопровождением выздоравливающих.

О сути применяемой методики Николай Бусловский вкратце рассказал следующее:

«Эффект метода музыкотерапии состоит в том, что музыка способна вызывать положительные эмоциональные состояния, мысли, действия, чувства. Музыкотерапия – это метод, в основе которого лежит оздоровительное воздействие музыки на человека, который подходит всем. Музыкотерапия известна с древнейших времён и представляет собой совокупность приемов и методов, направленных на расширение и обогащение спектра доступных человеку переживаний и формирование у него такого мировоззрения, которое помогает ему быть здоровым и счастливым. Устойчивая положительная динамика в развитии эмоциональной сферы человека достигается за счет вовлечения его в широкий круг музыкальных художественных переживаний. В рамках сеансов групповой психотерапии сегодня в нашем Центре выступает оркестр Нижнетагильской филармонии».

Концерт оркестра «Демидов-камерата» под управлением дирижёра Владимира Капкана состоялся при почти полностью заполненном зрительном зале. Пациенты клинического центра одобрительно отзывались и о самом методе Николая Бусловского и о концерте, награждая музыкантов аплодисментами.

В программе концерта, продолжавшегося 45 минут, прозвучали произведения классических и современных композиторов. Солистка Анна Мартынова исполнила несколько песен, в том числе популярную «O sole mio».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии