Границы частичной мобилизации: что известно на данный момент - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
18:55
Читай не останавливайся!
21.09.2022
2732
Границы частичной мобилизации: что известно на данный момент

Что известно о выезде из России людей, состоящих на воинском учете:

Фото: сайт минобороны РФ
  • Минобороны это официально не комментировало. Никакой информации об ограничениях на выезд нет, но и на практике это пока не изучено.
  • Пункт 2 статьи 21 закона о мобилизации гласит: «Гражданам, состоящим на  жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас».
  • Военное положение в России не объявляли. При военном положении можно  вводить ограничения на свободу собраний, слова, неприкосновенности имущества, а также свободу перемещения — жителям территорий, на которой объявили военное положение, могут запретить уезжать или наоборот — принудительно их эвакуировать. Кроме этого, закон позволяет ввести комендантский час.
  • При этом о том, что всеобщей мобилизации не будет, но условия военного положения «будут происходить» сказал вчера председатель комитета Госдумы по обороне и один из авторов поправок о введении в УК РФ понятий «мобилизация», «военное положение» и «военное время» Андрей Картаполов в интервью «Парламентской газете».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика