Гражданин, ударивший росгвардейца зажатой в кулаке банковской картой, может сесть на 10 лет — Реальный Тагил
Социальные сети
10:11
Мы ничего не скрываем!
10.11.2021
757
Гражданин, ударивший росгвардейца зажатой в кулаке банковской картой, может сесть на 10 лет

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тридцативосьмилетнего жителя Вагонки. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.2.ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, события развивались так. В ночь с первого на второе мая 2021 года на пульт Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области поступил сигнал о сработавшей «тревожной кнопке» в одном из кафе. Водитель роты полиции, находившийся на дежурстве, прибыл в учреждение общепита на проспекте Вагоностроителей. В кафе полицейский задержал пьяного, который нарушал общественный порядок и приставал к гражданам.

Затем нарушителя для установления личности доставили на полицейском автомобиле в отделение полиции №17 на Тельмана, 40.

Не желая быть привлечённым к административной ответственности, в помещении дежурной части задержанный напал сзади на полицейского, с силой ударил его по лицу зажатой в кулаке банковской картой. При попытке правоохранителя защититься, нарушитель, продолжая борьбу, схватил его за средний палец левой руки и стал выкручивать.

В результате этих действий стражу порядка были нанесены телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтёка в области нижнего века правого глаза. Кроме того, у полицейского зафиксирован закрытый перелом фаланги пальца.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объёме.

Дело Андрея Еланцева, как сообщили нам в Дзержинском районном суде, куда оно было направлено, рассмотрят 23 ноября 2021 года в 10 часов утра. Суд пока не назначен. Санкция по этой статье одна – 10 лет лишения свободы.

Стоит сказать, что в Дзержинский суд поступило ещё одно дело по аналогии с московским «пластиковым стаканчиком».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии