Социальные сети
19:55
Читай не останавливайся!
16.06.2021
1509
Грозы, град и сильный ветер опять пообещали жителям Свердловской области в МЧС

По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью и днем 17 июня местами в Свердловской области ожидаются шквалистое усиление ветра 25-27 м/с, грозы и град.

Фото: pixabay.com

Из-за сильного ветра возможны аэродинамические нагрузки на постройки и сооружения; разрушение (повреждение) построек, воздушных линий связи и электропередач, повал деревьев; затруднение в работе автотранспорта и проведении наружных работ; повреждение сельскохозяйственных культур; ограничение в функционировании авиапредприятий, отметили в ГУ МЧС по Свердловской области.

В СМС сообщениях, присылаемых на номера смартфонов жителей региона, МЧС призывает уральцев во избежание несчастных случаев, при ухудшении погоды оставаться дома, не выходить на улицу. При этом следует закрыть окна, балконные двери, находиться на некотором отдалении от окон, молниеотводов и водостоков, отключить электроприборы.

В случае пребывания в сельской местности, в частном жилье, требуется укрепить надворные конструкции, теплицы, прочистить систему водоотведения.

Также официальный сайт МЧС по Свердловской области напоминает, что во время ненастья при нахождении на городских улицах необходимо быть внимательными, обращать внимание на целостность электрических линий, избегать укрытия под деревьями, так как в случае крупного града и сильного ветра они становятся источниками повышенной опасности, и могут нанести человеку повреждения упавшими с высоты ветками.

При грозе на водоёме, будет лучше, если человек покинет прибрежную зону и постарается отыскать укрытие от непогоды.

Также в регионе сохраняется высокая и чрезвычайная пожарная опасность. Напоминаем, что в Свердловской области установлен особый противопожарный режим. Использование открытого огня запрещено. В период штормового предупреждения в ГУ МЧС по Свердловской области рекомендуют соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии