Социальные сети
17:11
Самые горячие новости!
27.05.2021
1466
Гудач награжден грамотой по квоте депутата Ершова

21 апреля  2021 года заместитель главы ГГО Александр Гудач был награжден  грамотой областного парламента. Почетный документ подписала председатель ЗакСО  Людмила Бабушкина.

Фото: grgo.ru

Без преувеличения такая оценка деятельности одного из самых одиозных чиновников всколыхнула весь пригород.  Народ  звонил и писал в редакцию «Реального Тагила».  Поэтому  журналисты  резонно поставили вопрос: «Неужели  Людмила Валентиновна не  знала, что господин Гудач  регулярно становился  персонажем критических  публикаций  местных, областных и федеральных СМИ? Особенно он прославился после  хамского ответа жителям села Покровского, посмевших  пожаловаться на его действия  в областные и  московские  инстанции.  «Я для вас Путин!» , чтобы пресечь критику в свой адрес, заявил Гудач. Тогда Александр Леонидович попал на экраны многих федеральных каналов, как пример чиновничьего хамства.

17 мая 2021 года  на имя  главного редактора  ИА «Реальный Тагил» пришло  требование «удалить с сайта информацию, не соответствующую действительности, наносящую  вред чести, достоинству и деловой репутации председателя Законодательного Собрания Свердловской области». В противном случае руководитель аппарата парламента грозил добиться удаления материала через суд.

Господин Демаков пишет, что  «факты, оценочные суждения и выводы, изложенные в информационном сообщении, намеренно поданы в искаженном свете». Но конкретно примеры этих искажений не приведены.  Далее  сообщается, что  решение  о награждении  почетной грамотой  «не принимается председателем  Законодательного Собрания единолично».  Но такова  жизнь политиков —  крайним всегда оказывается  главный: в нарушениях социалистической законности виновен Сталин, кукурузу насаждал Хрущев, войска в Афганистан ввел  Брежнев и так далее. Так и грамота  Гудачу подписана Бабушкиной  и в массовом сознании она  лично награждает  пригородного чиновника.

Далее  Демаков сообщает, что в Заксобрание поступает ходатайство о награждении почетной грамотой и уже профильный  комитет  принимает решение награждать   претендента или отклонить ходатайство. После этого вопрос о  награждении рассматривается на заседании ЗакСо, решение принимается коллегиально и в итоге  оформляется постановлением.

По нашей информации госпожа  Бабушкина  порой за раз подписывает две-три сотни грамот. Столько же  кандидатов рассматривает профильный  комитет и  выносит на обсуждение  заседания  Законодательного собрания.  Согласитесь, что  при таких  объемах производства почетных наград запросто можно  наградить и кого попало.

Надо отдать руководителю аппарата ЗакСО, который  сообщает, с чьей подачи     Гудачу перепадает  Почетная грамота областного парламента: « Представление к награждению  Почетной  грамотой Законодательного собрания  Свердловской области Л.А. Гудача подписано  главой Горноуральского городского округа Д.Г. Летниковым, ходатайство было внесено председателем комитета Законодательного  Собрания по региональной политике и развитию  и местного самоуправления М.П. Ершовым и рассмотрено в соответствии с регламентом».

 Выходит, что «крестный отец»  обладателя областной бумажной регалии – Михаил Павлович Ершов, который, кстати, участвует сейчас в праймериз «Единой России» по Ленинскому округу в ЗакСО. И, вероятно, будет представлять партию на выборах. Из заслуживающих доверия источников известно, что  каждому  депутату Законодательного Собрания региона на год выделяется квота для награждения  15 человек. Господин Ершов включил  заместителя  главы ГГО  в свою наградную бумагу, хотя, наверняка знал  о веренице скандалов, которые сопровождали деятельность одиозного руководителя  на протяжении последнего года.

Самое интересное, что  в двухстраничном послании руководителя аппарата Демакова  нет ни слова о нравственной  составляющей  конфликта, этической стороне  действий пригородного руководителя. Понятно, что  «оценочные суждения и выводы» — совершенно не интересуют начальников. Для них главное, чтобы  была соблюдена буква протокола. С нашей же стороны, ответственность Людмилы Бабушкиной, как руководителя ЗакСО, за то, что она подписывает очевидна, как юридическая, так и моральная. В случае с Александром Гудачем формальности все, безусловно, соблюдены, а вот про мораль и нравственность претендента почему-то забыли. Что ж мы напомним.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии