Холдинг Кабельный Альянс повысил качество продукции для машиностроения
Социальные сети
11:06
Я расскажу тебе все!
08.09.2022
1336
Холдинг Кабельный Альянс повысил качество продукции для машиностроения

Для точности контроля качества эмалированных проводов завод «Сибкабель» установил тестер целостности изоляции.

Фото: Управление общественных связей УГМК

Эмалированные провода используют при изготовлении обмоток статоров электродвигателей, трансформаторов и машин бытового и промышленного назначения. Для наложения на провод изоляции применяют электроизоляционный лак – раствор пленкообразующих соединений в органических жидкостях. Его тонкий слой проверяют при помощи новых измерительных приборов.

Современное оборудование непрерывно контролирует сплошность изоляции, чтобы предотвратить несоответствия по качеству. Устройство полностью автоматизировано. Данные в виде диаграмм поступают на монитор, а при выявлении отклонения оборудование оповещает оператора, работающего на линии. В месяц тестер проверяет 160 тонн продукции.

«Эмальобмоточные провода занимают четвертую часть в общезаводском объеме кабельно-проводниковых изделий. Новый тестер позволит отслеживать 100% выпускаемой номенклатуры, так как прибор установлен на эмальагрегате и проверяет целостность изоляции в процессе производства», – пояснил директор «Сибкабеля» Алексей Жужин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика